Orientalischer-Kochkurs „1000 und 1 Nacht“ - 21. März

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Entdecken Sie die Welt der 1001 Aromen und kochen Sie wie im Märchen!

Schon vor hunderten Jahren ließen die Kalifen aus allen Provinzen und Regionen Gewürze und Zutaten zusammentragen und den einheimischen Speisen beifügen. Das Ergebnis ist ein geschmackliches Wunderwerk. Unser Sternekoch nimmt Sie mit auf seinem fliegenden Teppich und reist mit Ihnen in die verführerische Fremde.

Nach einer kurzen Kennenlernrunde führt Sie Stefan Meier in die wichtigsten Grundlagen der Jahrtausende alten Küche ein. Neben fremden Kochgeräten und Gartechniken erfahren Sie auch alles über die wichtigsten Zutaten der Orientküche und die beliebtesten Gewürze wie Zimt, Minze, Kardamom, Rosenpaprika und Koriander. Unter Anleitung des Profis zaubern Sie orientalische Köstlichkeiten, die sich überraschend leicht nachkochen lassen und alle Sinne anregen. Egal, ob deftig mit Lamm, Kichererbsen und Linsen oder erfrischend mit viel Joghurt, Minze und Couscous. Zum Schluss genießen Sie gemeinsam Ihre Kreationen und können sich mit dem Profikoch austauschen.

Und um die verführerische Fremde auch in Ihre eigene Küche holen zu können, bekommen Sie alle Rezepte natürlich mit nach Hause.

Datum: 21.03.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Geflügel-Kochkurs „Geflügelte Essenslust“ - 25. April

Zwischen dem leichten Sommersalat mit Wachtelbrust und dem Dry Aged Schwarzfederhuhn liegen Welten und zahlreiche Zubereitungsmethoden. So wird aus einem Huhn neben der Salatbeilage ein knuspriges Ofenhähnchen, ein asiatisches Curry, oder eine herzhafte Brühe. Profikoch Stefan Meier zeigt Ihnen die unterschiedlichen Facetten von Geflügel und macht Sie zum Experten.

Bei einem Glas Sekt lernen Sie die anderen Teilnehmer und Stefan Meier kennen und starten anschließend mit den Grundlagen der Geflügelzubereitung. Zunächst lernen Sie bei einer umfangreichen Warenkunde die Eigenschaften und Besonderheiten des unterschiedlichen Federviehs genauer kennen, bevor der Profi Sie in die unterschiedlichen Zubereitungs- und Garmethoden einführt. Egal, ob Sie Ihr Geflügel am Stück, geschnetzelt, gebraten oder in der Suppe servieren möchten – in diesem Kochkurs lernen Sie die wichtigsten Techniken und Tricks. Natürlich dürfen Sie auch selbst aktiv werden und zaubern ein Geflügelmenü auf Sterneniveau. Nach getaner Arbeit dürfen Sie Ihre kreierten Leckerbissen gemeinsam genießen.

Für das perfekte Geflügel am eigenen Tisch bekommen Sie alle Rezepte in einer Mappe mit nach Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 25.04.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Fisch-Kochkurs „Fischers Fritz“ - 09. Mai

Oktopus, Thunfisch oder Kabeljau – die Auswahl köstlicher Fischgerichte ist zahlreich und verspricht einen kulinarischen Gaumenschmaus der Extraklasse. Aber wie bereite ich Sie zu – gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh? Viele schrecken in der eigenen Küche auch vor noch so kleinen Fischen zurück. In unserem Fisch-Kochkurs zeigt Ihnen Sternekoch Stefan Meier die kleinen und großen Geheimnisse der Meeresküche.

Nach einem kurzen Kennenlernen nimmt Ihnen unser Küchenchef sämtliche Scheu, wenn es um die Zubereitung der wunderbaren Leckerbissen unterhalb des Meeresspiegels geht. Von den verschiedenen Fischarten über die unterschiedlichen Garmethoden bis hin zu wichtigen Grundlagen zeigt Ihnen unser Profi alle wichtigen Tipps & Tricks. Denn die optimale Zubereitung setzt einiges voraus. Vom Schuppen, Enthäuten, Zerlegen, Entgräten und Zubereiten bis zum Anrichten auf dem Teller ist es ein weiter Weg. Unter professioneller Anleitung geht es dann den Meeresbewohnern an den Kragen und Sie zaubern gemeinsam mit dem Küchenchef ein 4-Gänge Feinschmeckermenü, welches Sie zum Abschluss gemeinsam mit dem Kursleiter genießen.

Ausgestattet mit den ausführlichen Rezepten können Sie schon bald Ihre Liebsten zu Hause mit köstlichen Fischgerichten überraschen.

Zur Anmeldung

Datum: 09.05.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Japanischer-Kochkurs „Sharing is Caring“ - 27. Juni

„Freunde, lasst uns essen“ – In Japan geht Essen und Trinken Hand in Hand. Egal, ob Feierabend-Bier, After-Work-Drink oder später Cocktail, zu jedem Getränk gibt es immer auch eine Kleinigkeit zu essen. So lässt sich mit guten Freunden, Kollegen und der Familie beim köstlichen Beisammensein in familiärer Atmosphäre ein ganzer Abend versitzen und verplaudern. Eben gemeinsam, statt jeder für sich, locker und ganz unkompliziert. Gemeinsam können Sie auch mit unserem Sternekoch in die Welt der Izakaja-Küche eintauchen und mehr als nur ein tolles Essen miteinander teilen.

Nachdem Sie Stefan Meier bei einem Glas Sekt kennen gelernt haben, geht es auch schon mit den Grundlagen der japanischen Traditionsküche los. Neben den fünf Geschmacksgebern und wie Sie diese für den perfekten Hochgenuss einsetzen, erklärt Ihnen der Profi auch die Grundzutaten der Izakaja-Küche. Die Zutaten sind meist simpel – umso wichtiger ist, dass sie frisch und von bester Qualität sind. Natürlich dürfen Sie auch selbst aktiv werden und zaubern verschiedene kleine Köstlichkeiten, wie Edamame, Ponzu, Sashimi oder Miso. Nachdem es keine typische Menüreihenfolge gibt, sondern vielmehr eine Mahlzeit aus mindestens fünf Bestandteilen besteht, welche gleichzeitig auf dem Tisch kommen, teilen Sie gemeinsam mit den anderen Teilnehmern an einer bunt bestückten Tafel Ihre selbst kreierten Leckerbissen. Ganz nach japanischer Tradition können Sie sich natürlich beim Essen auch mit dem Profi austauschen und sich weitere Tipps & Tricks einholen.
Damit Sie auch zu Hause gemeinsam mit Freunden und der Familie die leckeren traditionellen Speisen genießen können, bekommen Sie alle Rezepte in einer Mappe mit nach Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 27.06.2020 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Pasta-Kochkurs „Pastaglück“ - 18. Juli

Manchmal sollte man sich lieber Nudeln statt Sorgen machen – denn Pasta macht glücklich! Nudeln können weit mehr als nur eine Beilage sein. Frisch und selbst zubereitet, können sie zum Highlight eines jeden Abend werden. Lernen Sie, wie man echt italienische Pasta selbst zubereitet, welche Soßen für den geschmacklichen Feinschliff sorgen, wie Sie die Nudeln al dente garen und vieles mehr. Egal ob köstliche Tagliatelle oder gefüllte Ravioli – dieser Kurs ist ein Muss für echte Pasta-Fans!

Zu Beginn können Sie bei einem Glas Sekt Stefan Meier kennenlernen. Danach starten Sie mit den Basics der italienischen Küche. Der Sternekoch stellt Ihnen die wichtigsten Küchenutensilien vor und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Tricks für Pasta wie vom Italiener. Anschließend können Sie auch schon zur Tat schreiten. Kneten, rollen und formen Sie was das Zeug hält – unser Profi erklärt Ihnen die Herstellung der perfekten Nudel. Kombiniert mit den passenden Weinen machen Sie an diesem Tag einen kulinarischen Abstecher und lernen, wie Sie auch die Küche in Ihren eigenen vier Wänden in eine „Cucina Italiana“ verwandeln. Nach getaner Arbeit folgt dann das Vergnügen: Gemeinsam mit den Profiköchen genießen Sie Ihre Kreationen und können ausgiebig fachsimpeln.

Alle Rezepte bekommen Sie selbstverständlich in Form einer Rezeptmappe mit nach Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 18.07.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Vegetarischer-Kochkurs „Fleischlos glücklich“ - 15. August

Sie haben Lust auf leckere Speisen mit viel Gemüse und ganz ohne Fleisch? In Ihrer Küche herrscht allerdings öfter noch etwas Eintönigkeit, wenn es um vegetarische Gerichte geht? – In unserem vegetarischen Kochkurs erleben Sie einen Nachmittag voller abwechslungsreicher Gerichte. Sternekoch Stefan Meier nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise ins Land der pflanzlichen Genüsse und zeigt Ihnen, dass man aus Paprika, Nüssen, Linsen und Co. noch mehr machen kann, als nur Gemüseaufläufe und Salatvariationen.

Nach einer kurzen Kennenlernrunde erfahren Sie von unserem Sternekoch, wie Sie den unendlichen Geschmacksreichtum der pflanzenbasierten Ernährung für raffinierte Rezepte ausnutzen können. Entdecken Sie spannende und exklusive Alternativen zu Braten, Steak, Fischstäbchen und Co. Raffiniert und absolut köstlich lässt es sich auch ohne Fleisch kochen. Mit den kreativen Ideen und Tipps & Tricks vom Profi sorgen auch Gerichte mit Tofu, Amaranth, Quinoa und frischem saisonalem Gemüse für reichlich gute Geschmackserlebnisse. Nachdem beim Kochen „learning by doing“ die beste Lernmethode ist, dürfen Sie auch selbst aktiv werden und erstellen unter professioneller Anleitung ein genussreiches Menü. Anschließend genießen Sie gemeinsam Ihre Kreationen und können sich mit dem Profikoch austauschen.

Für die weitere bunte Vielfalt in Ihren Töpfen und Pfannen bekommen Sie alle Rezepte in einer Mappe mit nach Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 15.08.2020 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Herbst-Kochkurs „Erntezeit“ - 26. September

Wenn es draußen langsam kälter wird und die Blätter sich bunt zu färben beginnen, dann hat der Herbst Einzug gehalten. Nicht nur die Natur bietet in dieser Zeit ein farbenfrohes Schauspiel, auch mit leckeren Speisen erfreut uns der Herbst. Lassen Sie sich von Küchenchef Stefan Meier mit einer Vielzahl an genussreichen Möglichkeiten überraschen und genießen Sie den Herbst mit seiner vielfältigen saisonalen Küche.

Zu Beginn lernen Sie die den Sternekoch bei einem Glas Sekt kennen, bevor Sie dann alles über die Besonderheiten der herbstlichen Küche erfahren. Natürlich bekommen Sie auch nützliche Tipps zur Verarbeitung und Zubereitung herbstlicher Spezialitäten wie Wild, Kürbis oder Pilzen an die Hand. Von der schmackhaften Zubereitung verschiedener Wildarten bis zu verschiedenen Kürbisvariationen können Sie sich wichtige Handgriffe vom Profi abschauen. Sie dürfen natürlich auch selbst aktiv werden und kreieren ein facettenreiches Menü, welches Sie zum Abschluss gemeinsam mit dem Kursleiter genießen.

Ausgestattet mit den ausführlichen Rezepten können Sie schon bald Ihre Liebsten zu Hause mit saisonalen Herbstgerichten überraschen.

Zur Anmeldung

Datum: 26.09.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Edel-Kochkurs „Nobel geht die Welt zugrunde“ - 17. Oktober

Sie sind durch und durch Feinschmecker und lieben exklusive Gourmet-Küche? Das Beste ist gerade gut genug? Dann dürfen Sie sich diesen besonderen Kochkurs nicht entgehen lassen: Höchste Qualität und präzise Verarbeitung stehen an diesem Tag an erster Stelle.

Zu Beginn des Kochkurses lernen Sie Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer kennen und starten mit einer Einführung in die Grundlagen der Spitzenküche. Lernen Sie vom Sternekoch, wie man feinste Edelprodukte wie Trüffel, Koberind, Hummer und Co. zubereitet und gekonnt in Szene setzt. Unter professioneller Anleitung bereiten Sie anschließend ein exklusives 4-Gänge Gourmet-Menü mit erlesensten Komponenten zu, welches Sie zum Abschluss dieses besonderen Tages gemeinsam mit den Kursleitern genießen. Unser Sommelier Stephan Voit hat begleitend erlesene Weine ausgewählt, die perfekt auf die Edelprodukte abgestimmt sind und das Menü der Extraklasse geschmacklich vollenden.

Diesem besonderen Anlass – und natürlich dem Motto – entsprechend, werden Sie zudem von einem Shuttle-Service zum Kochkurs gefahren und natürlich auch wieder nach Hause chauffiert.

Alle Rezepte bekommen Sie selbstverständlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, um auch Ihre Liebsten an den neugewonnenen Kochkünsten teilhaben zu lassen.

Zur Anmeldung

Datum: 17.10.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 280 €


Weihnachts-Kochkurs „Festtagsschmaus“ - 14. November

Das Weihnachtsfest – alle Jahre wieder und doch jedes Mal überraschend. Nach unserem Weihnachts-Kochkurs können die Festtage ruhig kommen. Stefan Meier zeigt Ihnen, wie Sie ohne Missgeschicke und Hektik Ihre Liebsten zu Weihnachten verwöhnen und sogar noch einen „Gang“ hochschalten können.

Zu Beginn des Kochkurses lernen Sie Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer bei einem Glas Sekt kennen. Für einen entspannten Weihnachtseinkauf vor den Feiertagen starten Sie anschließend mit einer kurzen Einführung in die Warenkunde. Danach geht es auch schon los und der Profi zeigt Ihnen, dass Sie aus klassischen Festtags-Zutaten, wie Rotkohl noch viel mehr machen können, als nur eine Beilage zur Weihnachtsgans.

Gemeinsam zaubern Sie von der Vorspeise bis zum Dessert ein genussreiches und modern interpretiertes Weihnachts-Menü der Extraklasse – inklusive wertvoller Tipps und Tricks des Profikochs.

Alle Rezepte bekommen Sie natürlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, damit Sie an Weihnachten Ihre Liebsten mit dem Gelernten verwöhnen können.

Zur Anmeldung

Datum: 14.11.2020 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


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