Fleisch und Soßen-Kochkurs „Fleisches(s)lust“ - 06 April

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Butterweiche Filetstücke, krosses Ribeye, zartrosa Rumpsteak. Doch passt der Garpunkt? Wie gelingt die perfekte Kruste? Hat das Steak Röstaromen und besticht es durch sanfte Zartheit? – Von unserem Sternekoch Stefan Meier lernen Sie das wichtigste Know-How zum Thema Fleisch-Zubereitung.

Bei einem Glas Sekt lernen die Teilnehmer sich und Stefan Meier kennen und starten mit den Grundlagen der Fleischzubereitung. Angefangen von der Qualität des Fleisches über die Temperatur vor, während und nach dem Braten bis hin zu einzelnen Garstufen, der perfekten Würze und den passenden Soßen. Nachdem beim Kochen „learning by doing“ die beste Lernmethode ist, setzen die Teilnehmer die neu gewonnen Kenntnisse direkt in die Tat um und bereiten unter professioneller Anleitung ein köstlich „fleischiges“ Menü zu.

Natürlich bekommen Sie auch das gekochte Menü in einer Mappe mit nach Hause.

Datum: 06.04.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Thaikitchen-Kochkurs „Taste of Thai“ - 18 Mai

Bei unserem Thaikitchen-Kochkurs bringen wir den fernen Osten in Ihre Küche. Die thailändische Küche, ob in der Garküche auf der Straße gegessen oder im Restaurant, ist stets reich an phantasievollen Rezepten. – Stefan Meier zeigt Ihnen leckere Basics der Thai-Küche mit asiatischen Zutaten und exotischen Gewürzen.

Zum Start lernen Sie die anderen Teilnehmer und Stefan Meier bei einem Glas Sekt kennen. Anschließend erfahren Sie von unserem Sternekoch, wie Sie Asiens Beilage Nr. 1 auf den Punkt genau garen und welche exotischen Zutaten, wie Wasabi, Koriander & Co. für die perfekte Würze sorgen. Ob Gyoza, Glasnudelsalat oder Curry bei diesem Kochkurs kommt jeder Thai-Liebhaber auf seine Kosten. Nach getaner Arbeit werden die kreierten Leckerbissen schließlich verkostet und es bleibt ausreichend Zeit, sich mit dem Profi auszutauschen.

Alle Rezepte bekommen Sie natürlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, um Ihre Thai-Kochkünste dort weiter ausbauen zu können.

Zur Anmeldung

Datum: 18.05.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 145 €


Sommerurlaubs-Kochkurs „Mediterrane Vielfalt“ - 06 Juli

Für alle, die sich bereits kulinarisch auf den Sommerurlaub einstimmen möchten, ist dieser Kochkurs genau der Richtige. Hier finden Sie den Geschmack nach Sommer und Leichtigkeit. Getrocknete Tomaten, Schafskäse, aromatisches Olivenöl oder leichte Fischgerichte. – Sternekoch Stefan Meier schickt sie auf eine Gourmet-Reise ans Mittelmeer.

Zu Beginn können Sie den Profikoch bei einem Glas Sekt kennen lernen. Lassen Sie sich anschließend vom Küchenchef die vielfältige Auswahl geschmackvoller, bunter und dazu noch ausgesprochen gesunder Speisen zeigen. Viel frischer Fisch, fruchtige Gemüsevariationen und intensive Kräuter stehen im Mittelpunkt. Freuen Sie sich auf die kraftvollen Gerüche von Basilikum, Oregano und Thymian. Unter Anleitung des Sternekochs werden alle Geheimnisse der mediterranen Küche gelüftet und Sie kreieren gemeinsam ein sommerliches, leichtes Menü.

In einer Rezeptmappe können Sie natürlich alle kennen gelernten Gerichte mit nach Hause nehmen.

Zur Anmeldung

Datum: 06.07.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 145 €


Molekular-Kochkurs „Überraschungsmomente“ - 20 Juli

Impulsive Geschmacks-Explosionen, experimentelle Rezepte und aufregende Kreationen – die molekulare Küche steckt voller Überraschungen. Außerdem ist sie nicht nur etwas für leidenschaftliche Hobby-Kochlöffelschwinger sondern auch für alle, die in Ihre Kindheit viel Zeit vorm Chemiebaukasten verbracht haben. – Sternekoch Stefan Meier führt Sie in die interessante Art des Kochens ein und lässt gemeinsam mit Ihnen die Moleküle tanzen.

Nach einem kurzen Kennenlernen bei einem Glas Sekt erklärt Ihnen der Profikoch die biochemischen und physikalischen Prozesse dieser neuartigen Küche. Dabei lernen Sie zum Beispiel, wie man mit Stickstoff umgeht oder wunderbare Schäume entstehen lässt. Nachdem beim Kochen „learning by doing“ die beste Lernmethode ist, setzen Sie die neu gewonnen Kenntnisse direkt in die Tat um und bereiten unter professioneller Anleitung ein erlebnisreiches 4-Gang Menü zu.

Mit den Tipps & Tricks von unserem Profikoch können Sie die Rezepte aus Molekularküche auch ganz einfach zu Hause umsetzen. Natürlich bekommen Sie auch eine Rezeptmappe für zu Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 20.07.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


Vegetarischer-Kochkurs „Gemüse – viel mehr als eine Beilage“ - 10 August

Muss es immer Fleisch sein? – Nein, in unserem vegetarischen Kochkurs kochen wir neue und raffinierte Veggie-Rezepte, die auch überzeugte Fleischesser überraschen. Erleben Sie einen Nachmittag voller abwechslungsreicher Gerichte und freuen Sie sich auf ein unkompliziertes, leckeres vegetarisches Menü.

Nach einer kurzen Kennenlernrunde erfahren Sie von unserem Sternekoch Stefan Meier, wie Sie den unendlichen Geschmacksreichtum von Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kernen für raffinierte Rezepte ausnutzen können. – Denn die moderne vegetarische Küche kann mehr, als nur Aufläufe und Bratlinge. Dazu gibt es kreative Ideen des Küchenchefs und Sie lernen, welche Gestalt Getreide, Käse & Co. noch annehmen können. Natürlich dürfen Sie auch selbst aktiv werden und erstellen unter professioneller Anleitung ein genussreiches Menü. Anschließend genießen Sie Gemeinsam Ihre Kreationen und können sich mit dem Profikoch austauschen.

Alle Rezepte bekommen Sie selbstverständlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause.

Zur Anmeldung

Datum: 10.08.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 145 €


Wild-Kochkurs „Jetzt wird’s wild“ - 28 September

Kaum etwas harmoniert besser als Wild und Pilze, doch Wild kann schnell trocken werden und Pilze zäh und unaromatisch! Kochen mit zwei Lebensmitteln, welche eine perfekte Fusion ergeben können, will gelernt sein. – Unser Sternekoch Stefan Meier zeigt Ihnen wichtige Handgriffe, um das Beste aus beiden Komponenten rauszuholen.

Bei einem Glas Sekt lernen Sie die anderen Teilnehmer und Stefan Meier kennen und starten mit den Grundlagen der Wild- und Pilzzubereitung. Neben Wissenswertem über die verschiedenen Arten von Wild, der richtigen Technik zum Parieren des Fleisches wird natürlich auch auf die ideale Garmethode und perfekte Würze eingegangen. Außerdem erfahren Sie, wie man Pilze, Maronen & Co. passend zu verschiedenen Gerichten serviert. Mit Ihrem erlernten Wissen zaubern Sie anschließend gemeinsam mit den anderen Teilnehmern ein „wildes“ Menü – inklusive wertvoller Tipps und Tricks des Profikochs.

Natürlich bekommen Sie auch alle Rezepte in einer Mappe mit nach Hause, um Ihre Wild-Kochkünste dort weiter ausbauen zu können.

Zur Anmeldung

Datum: 28.09.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 145 €


Edel-Kochkurs "Nobel geht die Welt zugrunde" - 12. Oktober

Sie sind durch und durch Feinschmecker und lieben exklusive Gourmet-Küche? Das Beste ist gerade gut genug? Dann dürfen Sie sich diesen besonderen Kochkurs nicht entgehen lassen: Höchste Qualität und präzise Verarbeitung stehen an diesem Tag an erster Stelle. Lernen Sie von Sternekoch Stefan Meier, wie man feinste Edelprodukte wie Trüffel, Kobe-Rind, Kaviar und Co. zubereitet, gekonnt in Szene setzt und zu einem stimmigen Gourmet-Menü kombiniert.

Zu Beginn des Kochkurses lernen Sie Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer besser kennen und starten mit einer Einführung in die Grundlagen der Spitzenküche. Unter professioneller Anleitung bereiten Sie anschließend ein exklusives 4-Gang Menü mit erlesensten Komponenten zu, welches Sie zum Abschluss dieses besonderen Tages gemeinsam mit den Kursleitern genießen. Der Sommelier des ZweiSinn, Stephan Voit, hat begleitend erlesene Weine ausgewählt, die perfekt auf die Edelprodukte abgestimmt sind und das Menü der Extraklasse geschmacklich vollenden.

Alle Rezepte bekommen Sie selbstverständlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, um auch Ihre Liebsten an den neugewonnen Kochkünsten teilhaben zu lassen.

Zur Anmeldung

Datum: 12.10.2018 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
240 € - ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe


Weihnachts-Kochkurs „Alle Jahre wieder“ - 23 November

Das Weihnachtsfest – Alle Jahre wieder und doch jedes Mal überraschend. Nach unserem Weihnachts-Kochkurs können die Festtage ruhig kommen. Stefan Meier zeigt Ihnen, wie Sie ohne Missgeschicke und Hektik Ihre Liebsten zu Weihnachten verwöhnen können.

Nachdem Sie zu Beginn des Kochkurses Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer bei einem Glas Sekt kennen gelernt haben, können Sie zu Weihnachten getrost auf ein traditionelles Menü mit Gans und Rotkohl verzichten. Der Profikoch zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Gäste mit einem modern interpretierten Festtagsmenü überraschen können. Gemeinsam zaubern Sie von der Vorspeise bis zum Dessert ein genussreiches und raffiniertes Weihnachts-Menü der Extraklasse – inklusive wertvoller Tipps und Tricks des Profikochs.

Alle Rezepte bekommen Sie natürlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, damit Sie an Weihnachten auch Ihre Liebsten mit dem Gelernten verwöhnen können.

Zur Anmeldung

Datum: 23.11.2019 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe 190 €


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